МОН может ввести квоты для выпускников из Крыма – Квит

Министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил о возвожном введении квот для абитуриентов из Крыма.

На брифинге в пятницу министр образования и науки Украины Сергей Квит рассказал, что для того, чтобы абитуриентам из Крыма было легче поступать в украинские вузы не исключено введение квот.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Если говорить про этот год, то нет выпускников из Крыма, которые бы хотели поступить, обращались в министерство, и не вступили в украинские вузы. Есть другая проблема - что они боятся вступать вообще. Они думают, что настолько наши системы оторванны, что им не удастся это сделать. Поэтому, вероятнее всего, мы будем идти путем предоставления квот», - заявил Квит.

Как сообщил министр, эта программа может быть подобна той, которая существует для зарубежных украинцев.

«И хотя крымчане не зарубежные украинцы, потому что это оккупированная территория, но, возможно, мы будем идти путем квот. Мы это сейчас рассматриваем. Это означает, что в отношении Крыма мы будем вносить какие-то законодательные изменения», - рассказал Сергей Квит.

Он ометил, что уже в ближайшее время будут какие-то идеи на счет того, чтобы упростить и больше открыть для крымчан именно украинские вузы и дать им возможности сдавать ВНО.

«Одна из идей - создание специального портала, чтобы это можно было делать онлайн», - подчеркнул Квит.

Напомним, ранее министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что инициирует внесение изменений в законодательство, которые позволят упростить процедуру поступления в вузы для крымских абитуриентов.

Также он пообещал, что Министерство будет выдавать выпускникам школ и вузов Крыма украинские аттестаты и дипломы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...