Некоторые партии в Верховной Раде хотели бы провала выполнения «безвизового плана» – нардеп

В Верховной Раде есть партии, которые хотели бы провала выполнения «безвизового плана», чтобы использовать эту ситуацию для критики Президента и правительства.

Для безвизового режима Украина должна принять еще более 20 различных нормативно-правовых актов.

Об этом в своем блоге на «Новом времени» сообщил народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам европейской интеграции Остап Семерак, передает «Слово и Дело».

Семерак опасается, что именно Верховная Рада может намеренно «завалить» принятие некоторых актов. «Очевидно, что политические партии в принятии «безвизового пакета» ангажированы. Создается впечатление, что в Верховной Раде есть партии, которые хотели бы провала выполнения «безвизового плана», чтобы использовать эту ситуацию для критики Президента и правительства», – говорит депутат.

Без права на ошибку: удастся ли Верховной Раде совершить последний шаг на пути к безвизовому режиму?Сегодня в парламенте будет решаться судьба дальнейшего продвижения Украины к безвизовому режиму с ЕС. Интрига заключается в том, что целый ряд законопроектов будет касаться шагов по созданию институтов для реальной борьбы с коррупцией.

По его словам, именно следующая сессионная неделя в Верховной Раде покажет, смогут ли украинцы с первой половины 2016 года ездить в ЕС без виз. «Или над долгожданным решением для граждан Украины перевесят политические интриги», – резюмировал Семерак.

Напомним, на днях Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду не медлить с принятием законов согласно Плану действий по визовой либерализации с Европейским Союзом. Указ, который дает добро на проведение некоторых мероприятий по введению безвизового режима между Украиной и ЕС, Глава государства подписал еще в середине августа.

Загрузка...