Шокин заявил, что не собирается идти в отставку

Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ощущает дефицит времени для внедрения кореных реформ в системе прокуратуры, однако уходить со своей должности пока не намерен.

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ощущает дефицит времени для внедрения кореных реформ в системе прокуратуры, однако уходить со своей должности пока не намерен.

Об этом он сказал в интервью «Фактам», пишет «Слово и Дело».

«Я считаю, что всему свое время», – так Шокин ответил на вопрос журналиста о том, когда же он собирается уйти в отставку.

При этом генпрокурор отметил, что «опытный, профессиональный и честный человек в 30–35 лет» будет намного эффективнее на его должности.

Порошенко будет держать Шокина в должности генпрокурора минимум до конца года – экспертПолитолог поделился соображениями относительно того, что гепрокурор принял отставку своего заместителя Гузыря и назначил на его место Юрия Севрука.

«Не потому, что я не обладаю такими качествами, а потому, что мыслю немного иными категориями, основанными на знаниях, полученных в другое время. Да, в профессиональном плане могу дать фору многим. Но я ощущаю дефицит времени на то, чтобы охватить все, что надо охватить», – заявил он.

«И когда некоторые сейчас говорят, что я старый, немощный и мне пора уходить… В этом, бесспорно, что-то есть. Но я не настолько немощный, чтобы не довести до суда резонансные дела», – добавил Шокин.

Ранее в «БПП» заявляли, что Шокин может уйти в отставку сразу после того, как только доведет до логического конца дело против «бриллиантовых прокуроров».

Сам же генпрокурор свою должность в будущем видит исключительно выборной. По мнению экспертов, Шокин будет возглавлять ГПУ минимум до конца текущего года – пока не закончится реформа прокуратуры.

Загрузка...