Обещание политика

  • Министр внутренних дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Аваков заявил, что досудебное следствие Нацполиции будет реформировано

14 апреля 2016 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что досудебное следствие Нацполиции будет реформировано. «Далее пойдет самое трудное – реформа уголовного блока, реформа следствия», – заявил Аваков (видео 4:00).
Не выполнено
Сказано 14 апреля 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=qAFjpJXsGAA
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/4651-17
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/nacpoliciya-u-megapolisah-u-serednomu-odin-slidchij-policiyi-rozsliduye-300-kriminalnih-provadzhen

Результат

Одновременно с большой нагрузкой на следователя некоторые аспекты действующего законодательства затрудняют его работу. Это приводит к затягиванию проведения досудебного расследования. Поэтому в Нацполиции разработали два законопроекта, которые устранят законодательные противоречивости в действующем Уголовном процессуальном кодексе. В мае 2019 года в Нацполиции сообщили, что для решения ряда проблемных вопросов работы следователей у Нацполиции разработали и передали в Комитет ВРУ по вопросам законодательного обеспечения деятельности правоохранительных органов два законопроекта, которые устранят законодательные противоречивости, которые в настоящее время есть в КПК. По состоянию на август 2019 года в КПК соответствующих изменений внесено не было.

Учитывая то, что реформирование досудебного следствия Нацполиции не заверешено, поэтому обещанию после внеочередных выборов ВРУ и незадолго до отставки правительства присвоено статус «не выполнено».