Анушкевичус говорит, что потратил на выборы меньше 140 тыс. грн, и все – из собственного кармана

По информации ивано-франковских журналистов, избирательный фонд мэра города Виктора Анушкевичуса составляет 137,8 тыс. грн, причем все это – самофинансирование, то есть личные средства кандидата.
Фото: firtka.if.ua

По информации ивано-франковских журналистов, избирательный фонд мэра города Виктора Анушкевичуса составляет 137,8 тыс. грн, причем все это – самофинансирование, то есть личные средства кандидата.

Об этом со ссылкой на агентство новостей Galka.if.ua пишет «Слово и Дело».

В частности, как утверждают в издании, по состоянию на 21 октября 2015 года отчеты о поступлениях и использовании средств избирательных фондов подали семь кандидатов на должность городского головы: действующий мэр Виктор Анушкевичус и его конкуренты Александр Шевченко, Игорь Насалик, Владимир Черноус, Руслан Марцинкив, Ирина Кулинич и Андрей Корниенко.

Где стать кандидатом в мэры дешевле и сколько стоит избирательный процесс в городах?«Слово и Дело» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» решило разобраться во сколько украинцам обойдутся местные выборы и стоимость регистрации в кандидаты в мэры города.

Расходы председателя Ивано-Франковской городской администрации оказались одними из самых низких среди всех кандидатов. Меньше, чем Анушкевичус, согласно официальным данным ТИК, в избирательную гонку вложили только Андрей Корниенко (63,6 тыс. грн) и Ирина Кулинич (120,5 тыс. грн).

Безоговорочным лидером по уровню финансовых вливаний оказался канидат от «УКРОПа», депутат и владелец горнолыжного курорта «Буковель» Александр Шевченко. Согласно предоставленным теризбиркому официальным данным, Шевченко потратил на свою избирательную кампанию почти миллион, а именно – 901,99 тыс. грн. Примечательно, что избирательный фонд нардепа, по его словам, также составили исключительно его собственные средства.

Напомним, о своем желании вновь принять участие в выборах мэра Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус заявил 29 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...