Аваков будет бороться с террористами и в интернете

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Украине появится киберполиция для противодействия киберпреступности.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Украине появится киберполиция для противодействия киберпреступности.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам министра, целью создания киберполиции является реформирование и развитие подразделений МВД Украины, которые в результате смогут противодействовать киберпреступности и будут способны применять на высоком профессиональном уровне новейшие технологии в оперативно-служебной деятельности.

«Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября. С 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских», – написал Аваков.

В ожидании спланированной паники: готова ли Украина эффективно противостоять кибератакам?Существует ли реальное средство противодействия киберпреступникам? Как показывает мировая практика, эффективно и системно противодействовать можно только приобщившись к определенной системе глобальной безопасности.

Как утверждает глава МВД, у ведомства будет семь основных задач. Одними из главных является реализация государственной политики в сфере противодействия киберпреступности и противодействие киберпреступности, а также заблаговременное информирование населения о появлении новых киберпреступлений.

«До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала на марше», – заявил Аваков.

Кроме того, министр внутренних дел заявил, что создание данного ведомства будет проходить в два этапа. Первый этап – это переаттестация работников подразделений по борьбе с киберпреступностью МВД, в результате чего останутся работать только те, кто будет отвечать требованиям киберполиции. После переаттестации будет объявлен всеукраинский набор в киберполицию.

Напомним, ранее в Украине произошли случаи взлома официальных страниц украинских ведомств. Киберпреступники взломали твиттер-аккаунты Администрации Президента, Совета национальной безопасности и обороны и министра внутренних дел Арсена Авакова. Также злоумышленники взломали аккаунты в Facebook и Twitter постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...