В Закарпатской области из-за ошибки испортили все бюллетени

Глава Закарпатской ОИК Николай Сличко заявил, что все напечатанные ЦИК бюллетени для региона являются недействительными.

Глава Закарпатской областной избирательной комиссии Николай Сличко заявил, что все напечатанные ЦИК для региона бюллетени являются недействительными.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Мукачево.net.

Как утверждает Сличко, около 900 тысяч бюллетеней недействительны из-за ошибки в названии партии «Объединение «Самопомощь», которую в бюллетенях назвали просто «Самопомощь».

Шкиряк назвал пять самых проблемных областей на местных выборахНаиболее проблемными регионами на этих местных выборах могут стать Днепропетровская, Харьковская, Одесская, Закарпатская, а также Херсонская области.

«Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности там присутствовали представители «Объединения «Самопомощь», пресса, уполномоченные представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом», – подчеркнул он.

По его словам, два члена областной избирательной комиссии от «Объединения «Самопомощь» тогда проголосовали за это решение и не высказали никаких замечаний.

«Мы принимаем решение о разделении средств и перепечатке бюллетеней. Мы успеваем это сделать до выборов, чтобы голосование на Закарпатье состоялось», – отметил глава Закарпатской ОИК.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...