Балога: самые грязные выборы будут на Закарпатье

Внефракционный народный депутат Виктор Балога прогнозирует самые грязные выборы на Закарпатье.

Внефракционный народный депутат Виктор Балога прогнозирует самые грязные выборы на Закарпатье.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам нардепа, методы, которыми команда Президента ведет избирательную кампанию в области, напоминают ему 2004 год. Балога утверждает, что повестки вручаются всем, кто был в списке агитаторов на президентских выборах, а также о привлечении криминалитета к избирательной кампании.

«Сейчас в игру вступили правоохранительные органы. Схема выглядит следующим образом: люди Президента жалуются в милицию на то, что будто бы такие-то лица в таком-то населенном пункте занимаются подкупом избирателей. По странному стечению обстоятельств, все эти люди, на которых жалуются, не бритоголовые ребята одного из нардепов-соратников нынешней властной команды, а учителя, врачи, депутаты районных советов, предприниматели, члены нашей команды, которые работают в штабах «Единого Центра», – написал нардеп.

Балога бросает вызов Порошенко и провоцирует правительство – экспертСпециалист поделился соображениями относительно признания Балоги, что он финансировал представителей закарпатского «Правого сектора».

Как утверждает Виктор Балога, после этих жалоб людям из его команды приходят вызовы к следователям, их таскают по допросам и пытаются давить на них. Цель данных действий не столько посадить команду Балоги, сколько уволить людей с работы, сорвать встречу с избирателями и так далее.

«То есть четко идет работа на деморализацию нашей команды и на срыв работы штабов. Потому что в честной конкуренции они нас победить не смогут», – добавил нардеп.

В связи с этим Виктор Балога как народный депутат обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием дать оценку действиям сотрудников правоохранительных органов и тем руководителям, которые дают им задания давить на политических оппонентов Президента. По его мнению, данные действия подпадают под ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...