Что будет с курсом доллара после выборов? Эксперт

Эрик Найманфинансовый аналитик

Спекулянты накануне выборов создают на валютном рынке очередной пик паники, который утихнет после избирательной кампании.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал управляющий партнер компании Capital Times, финансовый аналитик Эрик Найман, анализируя информацию о том, что обменники и черный рынок подняли курс доллара.

«Спекулянты начинают гнать курс доллара вверх. Может быть, он дойдет и до 25 грн/долл., но выше – маловероятно. Сейчас ситуация близка к пику очередной паники. Нацбанк продолжает держать рынок в ежовых рукавицах, поэтому вряд ли этот ситуативный всплеск далеко зайдет», – объясняет специалист.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что фиксированного курса гривны в Украине больше не будетСказано 10 ноября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

На его взгляд, если украинские власти решат поругаться с МВФ, то ситуация будет плачевной.

«Но, скорее всего, после выборов парламентарии снова возьмутся за работу, Кабмин проведет необходимые законы, в том числе и Госбюджет на 2016 год, который устроит МВФ, и все успокоится. Сегодняшнее заявление о приостановлении финансирования было предупреждением украинским властям не заигрывать с МВФ, а вести себя политически ответственно», – рассказывает Эрик Найман.

Как сообщалось, на сегодня, 21 октября, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне: 1 доллар США – 21,98 грн; 1 евро – 25 грн.

Загрузка...