Социологи назвали партии, которые предварительно проходят в Киевсовет

По результатам опроса, «БПП «Солидарность» сохраняет лидерство поддержки в столице, имея 18,2 процентов поддержки среди киевлян.

По результатам опроса, «БПП «Солидарность» сохраняет лидерство поддержки в столице, имея 18,2 процентов поддержки среди киевлян.

Второе место с 15,1% заняла «Батькивщина», а третье – всеукраинское объединение «Самопомощь», которое поддерживают 11% жителей столицы, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Также неплохие шансы на формирование фракции в Киевском городском совете имеет «Радикальная партия», которая предварительно получает 8,6% голосов опрошенных. На грани прохождения в Киевсовет находится «Демократический альянс». Последних поддерживают 4,5% киевлян.

Партия Омельченко «Еднисть», «Наш край» и «Оппозиционный блок», согласно опросу, набирают 4,1%, 3,8% и 3,7% поддержки соответственно.

Кого ведет в Киевсовет «Солидарность-УДАР»: анализ списка кандидатов«Слово и Дело» решило более детально проанализировать предвыборный список «УДАРа», разделив кандидатов в соответствии с их сферами деятельности.

Исследование электоральных настроений избирателей проводилось по отношению к политическим партиям, которые участвуют в избирательной гонке в Киевский городской совет. 35% избирателей намерены принять участие в голосовании, еще 40% – скорее всего, примут. Прогнозируемая явка избирателей по сравнению с парламентскими выборами уменьшилась с 59 до 53%.

Методом личного интервью было опрошено 1200 респондентов. Исследование проводилось с 08.10 по 14.10.2015 года во всех районах города Киева.

Загрузка...