Гройсман поручил публиковать все депутатские запросы на сайте Верховной Рады

С сегодняшнего дня обнародование запросов станет постоянной и обязательной практикой в работе парламента.

С сегодняшнего дня обнародование запросов станет постоянной и обязательной практикой в работе парламента.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

«Приняв во внимание большие общественные ожидания по очистке власти, такие нововведения призваны предупреждать и выявлять коррупционную составляющую в деятельности народных депутатов Украины», – отметил Гройсман.

«Инциденты с депутатскими обращениями, которыми можно торговать, должны навсегда уйти в прошлое. Парламент должен очиститься и перевернуть эту позорную страницу своей истории», – заявил он.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что парламент поддержит все правительственные законопроектыСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Председатель ВР сообщил, что все депутатские запросы регистрируются в Верховной Раде, и вопрос их рассмотрения вносится в повестку дня пленарных заседаний.

При этом Гройсман отметил, что ситуация с депутатскими обращениями и письмами значительно сложнее, «поскольку такие документы нигде не регистрируются», и «пока содержание депутатских обращений для общественности недоступно».

Он отметил, что будет инициировать изменения в законодательство, которые позволят обнародовать депутатские обращения. В то же время Гройсман обратился к народным депутатам с призывом предоставлять свои депутатские обращения для размещения их на сайте.

Загрузка...