Кремль в украинской политике сделал ставку на праворадикалов – эксперт

Дмитрий Ярош

«Правый сектор» пытается показать, что власти наказывают патриотов, в то время как бывшие «регионалы» ходят на свободе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Олег Лисный, анализируя заявление лидера «ПС» Дмитрия Яроша, который призвал украинцев готовиться к акциям неповиновения.

«Правые радикалы сейчас активизировались, что мы можем наблюдать не только по «ПС», но и по ВО «Свобода». У них один из моментов это выборы, но поскольку «ПС» не будет участвовать в местных выборах, их объединяет другая цель – расшатывание ситуации в угоду нашему заклятому врагу - Кремлю, который, в большинстве своем, делает ставки на праворадикалов. Поэтому последние действия «Свободы» и «ПС» (осознают это или не осознают лидеры этих политических сил) отлично вписываются в кремлевский сценарий – расшатывание ситуации изнутри, используя праворадикальные силы», – рассказывает эксперт.

20 батальонов Яроша: из кого состоит «Правый сектор»«Правый сектор», который уже неделю не сходит с первых полос отечественной прессы, похоже, превратился из «страшилки» российской пропаганды в реальную проблему для власти и правоохранительных органов в Украине.

Понятно, что есть объективные причины сейчас для недовольства народа, но, по мнению политолога, в нынешний момент большинство населения не готово к активным действиям. «ПС» все же пытается «поднять градус возмущения», показывая населению, что власти наказывают патриотов, а «регионалы» ходят на свободе.

«Учитывая то, как развиваются события в последнее время, эти акции «ПС» будут немногочисленные, но они будут постоянно и их количество будет возрастать уже к середине осени», – предполагает Олег Лисный.

Напомним, ранее Дмитрий Ярош пообещал, что национально-освободительное движение «ПС» инициирует проведение всеукраинского референдума по следующим вопросам: выражение народного недоверия к правительству и президенту; признание факта войны, а не «антитеррористической операции»; полная блокада оккупированных территорий; легализация ДУК и других добровольческих подразделений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...