Задержание Мосийчука уже комментируют даже в ПАСЕ

На вчерашнем заседании ПАСЕ британский депутат назвал «показательным шоу» задержание нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука в здании Верховной Рады.

На вчерашнем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) британский депутат назвал «показательным шоу» задержание нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука в здании Верховной Рады.

Об этом со ссылкой на слова члена группы «Европейских консерваторов» в ПАСЕ Виктора Вовка на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы фракции «РПЛ» Андрей Лозовой, пишет «Слово и Дело».

Он напомнил, что вчера, 1 октября, ПАСЕ приняла общую Резолюцию о недопустимости злоупотребления такой мерой пресечения, как содержание под стражей. По его словам, во время обсуждения проекта резолюции от группы «Европейских консерваторов» выступал британский депутат сэр Эдвард Ли, который упомянул в своем выступлении задержание нардепа «РПЛ» Игоря Мосийчука.

Ляшко назвал, кого в парламенте арестуют следующимЛидер Радикальной партии заявил, что уголовные дела уже открыты не только против арестованного депутата Игоря Мосийчука.

«Должен сказать, что в последние месяцы депутат в Украине, господин Мосийчук, был подвергнут показательному суду в стиле шоу в украинском парламенте, вытянут из него и посажен в тюрьму по политическим причинам», – цитирует слова европейского политика Лозовой. При этом он отметил, что это заявление из уст британского консерватора прозвучало именно при рассмотрении профильной доклады и резолюции.

Напомним, Верховная Рада разрешила арестовать Игоря Мосийчука после того, как генпрокурор показал на пленарном заседании видео, на котором нардеп решает ряд вопросов, касающихся криминала. «Радикалы» сразу же встали на защиту однопартийца, заявив, что арест Мосийчука состоялся с нарушением регламента. Сам Мосийчук свою вину не признает и заявил о начале голодовки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...