Несмотря на обещания Ивченко, изменения в Конституцию не были приняты

Нардеп от фракции «Батькивщины» Вадим Ивченко обещал, что в сентябре ВРУ окончательно примет законопроекты о децентрализации, а также снятии депутатской и судейской неприкосновенности.
Вадим Ивченко

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщины» Вадим Ивченко обещал, что в сентябре Верховная Рада окончательно примет изменения в Конституцию в части децентрализации, а также снятии депутатской и судейской неприкосновенности.

Однако заявление нардепа оказалась пустым обещанием, пишет «Слово и Дело».

В течение сентября парламент не рассматривал законопроекты по изменению Конституции Украины в части децентрализации, а также снятии депутатской и судейской неприкосновенности.

Вадим ИвченкоНародный депутат Украины
Ивченко заверил, что в сентябре парламент окончательно примет изменения в КонституциюСказано 1 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время нардеп, председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что изменения в Конституцию в части децентрализации во втором чтении парламент рассмотрит в декабре.

Ранее, 31 августа 2015 года, во время внеочередного заседания Верховная Рада Украины приняла Постановление «О предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» №2217а/П1.

Загрузка...