ООН готова увеличить свое присутствие на Донбассе

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организация готова увеличить свое присутствие на Донбассе для деэскалации конфликта.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что организация готова увеличить свое присутствие на Донбассе для деэскалации конфликта.

Об этом он сообщил во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Генсек ООН Пан Ги Мун заверил в полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и выразил готовность увеличить присутствие организации в целях деэскалации и стабилизации ситуации на востоке Украины», – говорится в сообщении МИД Украины.

Порошенко предлагает свою реформу ООНПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложит свои изменения в работе Совбеза ООН.

Согласно сообщению МИД, Климкин рассказал генсеку ООН про ход переговоров в «нормандском формате» и трехсторонней контактной группы. Также министр рассказал о состоянии выполнения Минских договоренностей и готовности Украины к проведению местных выборов.

Кроме того, в результате переговоров было отмечено, что боевики должны прекратить препятствовать работе ООН в гуманитарных вопросах на временно оккупированной территории Донбасса. По словам генсека ООН, сепаратисты мешают доставкам и распределению их гуманитарных грузов для гражданского населения.

Загрузка...