Порошенко предлагает свою реформу ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложит свои изменения в работе Совбеза ООН.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложит свои изменения в работе Совбеза ООН.

Об этом сообщает сайт Главы государства, передает «Слово и Дело».

Как заявляет Президент, главной задачей данных изменений является возвращение исторической миссии Организации и Совета безопасности ООН как механизма защиты глобальной безопасности.

«После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, когда одна из стран - постоянных членов Совета безопасности ООН блокирует действия и инструменты, которые есть в распоряжении Совета безопасности, мы должны повысить эффективность или строить другие механизмы безопасности», - заявил Порошенко.

Французский дипломат рассказал об ограничении права вето в Совбезе ООНФранция предлагает ограничить право вето в Совете безопасности ООН в случае, если речь идет о массовых преступлениях.

Также, Президент Украины опроверг информацию некоторых российских СМИ о том, что Украина может стать разменной монетой в переговорах США и РФ о сирийском конфликте. По словам Порошенко, это часть информационной войны России против Украины.

«Мы делаем эффективную координацию наших действий для обеспечения реализации Минских соглашений, недопущение фейковых выборов, которые Россия планирует провести в октябре и ноябре, и реализации шагов в ответ, если эти действия состоятся. Мы должны вернуть Россию за стол переговоров и сделать все возможное, чтобы Минские договоренности были реализованы, причем без откладывания», - отметил Глава государства.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины рассказали что одна из целей участия украинской делегации в заседаниях Генеральной ассамблеи ООН быть включенными в Совет безопасности Организации в качестве непостоянного члена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...