Матковскому в Полтаве будет сложно бороться с действующим мэром – эксперт

Александр Мамай

Действующий мэр Полтавы Александр Мамай проводит правильную предвыборную политику в городе.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказала представитель Офиса реформ в Полтавской области Ирина Балибина, сообщает «Слово и Дело».

«Шансы у действующего мэра на этих выборах высокие, потому что у него высокая узнаваемость, и это однозначно нельзя списывать. Он провел неплохие социальные программы, были поездки с детьми, работа с пенсионерами, общение с горожанами. Всегда говорили, что Мамай – это плохие дороги. Но вот сейчас лихорадочно ремонтируют дороги, и к Мамаю вроде как и претензий нет», – рассказывает она.

По ее словам, предвыборная политика Мамая очень правильная.

«По программе «Турбота» все бюджетники города, педагоги и работники культуры к профессиональным праздникам получают по 600 гривен из бюджета. Это огромный охват и фамилия Мамая у людей отложилась. Поэтому во второй тур выборов он, скорее всего, выйдет», – отметила Балибина.

От правящей партии в мэры идет Матковский и его шансы также высоки, но ему будет сложно бороться с Мамаем. На ее взгляд, Матковский более интеллигентен, а сейчас такая обстановка, когда востребованы более жесткие, простые и понятные лидеры.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...