Обещания и популизм мэра Полтавы. Эксперт

Читати українською
Александр Мамай

Антирейтинг мэра Полтавы Александра Мамая растет, а общим итогом его 5-летней деятельности можно назвать отсутствие реализованных за это время масштабных и стратегических проектов.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал региональный аналитик «Слова и Дела» Сергей Михальков, анализируя деятельность мэра Полтавы.

«Занимая 5 лет должность городского головы, Александр Мамай проявил себя в качестве одного из крупнейших популистов среди мэров. Имея 37% безответственности, Александр Федорович входит в 10-ку наиболее безответственных городских голов. В его активе за это время собралось более 50 невыполненных деклараций, среди которых больше всего нереализованных обещаний в сферах спорта, коммунального хозяйства, социальной защиты», – рассказывает аналитик.

К тому же, по мнению эксперта, для их реализации были нужны не только средства из Бюджета и внешние инвестиции, но и устойчивая позиция городской власти.

«К сожалению, такие обещания, как строительство мусороперерабатывающего завода, создание компании-контролера за ЖКХ города, масштабная перестройка микрорайона Алмазный и другие, не были доведены до своего завершения, как бы того не требовал город», – констатирует Михальков.

Полтавский губернатор вошел в ТОП-5 самых безответственных глав ОГА Украины«Слово и Дело» в Полтаве провело пресс-конференцию по итогам работы местных чиновников и депутатов: губернатора, мэра и нардепов-мажоритарщиков.

Что же касается выполненных обещаний, то, по информации аналитика, множество из них были реализованы часто либо под давлением общественности, либо за счет наработок до 2010 года. Исключением может служить разве что реализованное намерение Мамая открыть в городе Центр реабилитации для детей-инвалидов, констатирует он.

Именно поэтому, по мнению Михалькова, у Мамая будут достаточно серьезные проблемы в ходе избирательной кампании на предмет представления собственных результатов работы.

«Сейчас мэр Полтавы проявляет большую активность. В частности, наряду с организацией фестивалей, заботой о детях и инвалидах, мэр пиарится на ремонте городских дорог, кровель и учебных заведений. Недавно в городе появились билборды, на которых изображено последнее мегастроительство – сооружение спортивно-зрелищного комплекса по улице Петра Юрченко. Хотя пикантность ситуации заключается в том, что его строительство планируют завершить только осенью 2016 года. А это еще одно подтверждение того, что действующему мэру как будущему претенденту на выборах ничего подать полтавчанам в качестве своих достижений», – резюмировал напоследок аналитик.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в октябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...