В Полтаве кандидаты в мэры уже обещают посадить Мамая за решетку – активист

Александр Мамай

Бесспорным лидером мэрской избирательной гонки в Полтаве остается Андрей Матковский, а действующий мэр Александр Мамай идет вторым.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал председатель общественной организации «Возрождение Полтавщины» Сергей Чередниченко, сообщает «Слово и Дело».

Сейчас рейтинговые позиции основных претендентов на пост мэра следующие: лидер – Андрей Матковский, который имеет 18% поддержки по последним опросам, второй – Александр Мамай, у которого стабильные 12%. «Бронзу» удерживает экс-«регионал» Александр Удовиченко, у которого около 10%. Остальные кандидаты, среди которых и такие медийные, как Юрий Бублик или Лев Жиденко, не дотягивают даже и до 7%», – рассказывает общественный активист.

Что же касается главных акцентов в избирательных кампаниях, то, по мнению Чередниченко, следует отметить несколько важных моментов.

«Мамай по-прежнему продолжает раздавать сахар. Матковский больше акцентирует внимание на делах, которые уже реализовал, включая освещение, мусорные баки и т. д. Жиденко раздает краску, цемент и доски. Удовиченко декларирует намерения всех обеспечить работой, хотя четко не объясняет, каким образом и за счет чего эти рабочие места должны появиться», – аргументирует активист.

Александр МамайГородской голова Полтавы

Впрочем, дальше всех, по его словам, пошел Александр Шамота, которого все в Полтаве знают как человека Сергея Каплина. Он, по словам Чередниченко, раздает незаурядные обещания, как, например, посадить действующего мэра Полтавы Александра Мамая за решетку уже через 2 года.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...