За время работы Цымбалюк в Житомире не произошло стратегических кадровых изменений – эксперт

Читати українською
Любовь Цымбалюк

Действующая исполняющая обязанности городского головы Житомира Любовь Цымбалюк проявила себя с сильной стороны как секретарь городского совета, ведь смогла консолидировать депутатский корпус и наладить работу «народного исполкома», в который вошли представители различных политических сил.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» активистам «Слова и Дела» рассказала председатель Житомирской областной организации «Центр общественных коммуникаций» Ирина Ярмоленко.

«Умение консолидировать - это сильная черта Цымбалюк. Она – бизнес-леди, меценат, которая не скрывает своих капиталов и доходов. В отличие от своих коллег по депутатскому корпусу, Цымбалюк не фигурировала в скандалах и до недавних пор была малопубличной. В то же время, консолидируя, ей приходилось часто идти на компромиссы, а в политике это не всегда хорошо. Например, нельзя сказать, что за время ее работы произошли стратегические кадровые изменения. На некоторых должностях есть бывшие «регионалы», и не исключено, что в ходе избирательной кампании это будет использовано против нее же», – уверена Ярмоленко.

Сейчас, по информации эксперта, Цымбалюк , как и ее будущий оппонент на выборах Сергей Сухомлин, только наращивает мускулы, готовя штабы и подбирая команду. Однако уже сейчас, сравнивая эти две личности, можно сказать, что существенным отличием Цымбалюк от Сухомлина является отсутствие у первой большого партийного шлейфа.

Любовь ЦымбалюкСекретарь Житомирского городского совета

Именно это сейчас и оставляет шанс и. о. мэра Житомира пробовать свои силы в качестве самовыдвиженца.

Хотя по факту как Цымбалюк, так и Сухомлин, для которого, по словам Ярмоленко, готовилась площадка для мэра, когда в Житомире усилиями Зубко и Жвании не объявили новых выборов после свержения Дебоя, все же, наверное, пойдут выдвиженцами от политических партий.

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 11 обещаний секретаря Житомирского городского совета и и. о. городского головы Житомира Любови Цымбалюк. Однако сдержать слово ей удалось лишь в двух случаях, а большинство обещаний (9) остаются в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...