Резниченко: в «патриотических» партиях далеко не все являются патриотами

Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что депутаты «патриотических» партий не всегда являются патриотами.

Глава Днепропетровской областной госадминистрации Валентин Резниченко заявил, что депутаты «патриотических» партий не всегда являются патриотами.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Чем больше я общаюсь с разными людьми, тем яснее понимаю – не все такие уж патриоты, даже в «патриотических» партиях, и не все сепаратисты – в оппозиционных. Политическая окраска перед выборами – зачастую игра, обещания, которые никто не может проверить», – отметил губернатор Днепропетровщины.

Также Резниченко заявил, что будет поддерживать президентскую линию до тех пор, пока ему доверяют. Кроме того, глава Днепропетровской ОГА высказался категорически против реприватизации, в том числе и ДТЭКа.

«Я против реприватизации. Моя позиция: если кто-то незаконно, путем использования административного ресурса, получил что-то дешево, он должен доплатить. А постоянная смена собственников предприятий приводит к дестабилизации обстановки. Под давлением популистов мы можем наделать бед», – аргументировал Резниченко.

Как утверждает губернатор Днепропетровской области, ДТЭК держится за счет достаточно большого оборота и оплата за полученную электроэнергию составляет около 70%. «Думаю, ни одна компания через какое-то время этого не выдержит. Мы обязаны платить за потребленную электроэнергию», – добавил он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...