Решение об энергетической блокаде Крыма будет принято до конца октября – Джемилев

Вопрос об энергетической блокаде автономной республики Крым будет решен уже до конца текущего месяца.
Фото: УНИАН

Вопрос об энергетической блокаде автономной республики Крым будет решен уже до конца текущего месяца.

Такое предположение высказал народный депутат, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым. Реалии».

«Я думаю, этот вопрос решится до конца месяца», – сказал Джемилев, отвечая на вопрос о том, когда начнется бойкот поставок энергоресурсов в Крым.

Кроме того, Джемилев добавил, что когда Украина на официальном уровне примет меры по отмене свободной экономической зоны в Крыму, необходимость в продовольственной блокаде исчезнет.

Саакашвили о блокаде Крыма: монополию на использование силы должно иметь государствоГубернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что товарная блокада Крыма силами общественных активистов несет определенные риски безопасности.

«Мы ожидаем, что поручение Президента об отмене закона о свободной экономической зоне будет принято и у нас не будет необходимости самим блокировать, это сделает государство», – считает Джемилев.

Напомним, ранее в Меджлисе крымскотатарского народа заявили, что будут готовить татар к жизни в изгнании на материковой Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...