Амнистия лидера «БПП» очистила его досье от дел о коррупции?

Минюст предположил, что исчезновение информации о коррупционных правонарушениях нардепа Юрия Луценко может быть связано с его амнистией.

Министерство юстиции Украины предположило, что исчезновение информации о коррупционных правонарушениях народного депутата Юрия Луценко может быть связано с его амнистией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

По словам первого заместителя министра юстиции Наталии Севостьяновой, в реестре Минюста содержится информация только о тех лицах, в отношении которых есть решение суда.

«Возможно, ее убрали в связи с постановлением Верховной Рады об амнистии. Луценко был политзаключенным. Внесли изменения в связи с этим. Это мое персональное мнение. Но в реестре размещены досье тех, в отношении кого есть решение суда, которое имеет юридическую силу», – добавила она.

3 октября из Государственного реестра лиц пропали данные о двух коррупционных правонарушениях лидера фракции «Блока Петра Порошенко», нардепа Юрия Луценко.

Напомним, 13 июля в опубликованном реестре коррупционеров было размещено досье нардепа Юрия Луценко. Так, в базе были указаны данные о двух коррупционных правонарушениях, совершенных лидером «БПП», связанных с превышением власти или служебных полномочий (ст. 365 УКУ) и служебной халатностью (ст. 367 УКУ).

Загрузка...