Луценко поставил ультиматум фракции «Блока Петра Порошенко»

Читати українською
Нардеп от фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что если в его фракци не будет элементарной дисциплины, он не только уйдет с поста лидера, но и сложит свой депутатский мандат.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что если в его фракци не будет элементарной дисциплины, он не только уйдет с поста лидера, но и сложит свой депутатский мандат.

Об этом он рассказал в интервью газете «Голос Украины», передает «Слово и Дело».

«Я сказал коллегам, что готов и дальше руководить фракцией, но если фракция не сможет стать крепким дисциплинированным коллективом, у меня не останется другого выхода, как не просто сложить полномочия председателя фракции, но и полномочия народного депутата», – отметил Луценко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины

Также он сообщил, что его уговорил остаться лидером фракции лично Президент Украины Петр Порошенко и коллеги. По словам Луценко, нардепы пообещали прекратить «амбициозные игры» и популизм в своих словах и действиях.

Кроме этого, Луценко возлагает большие надежды на новую, третью сессию Верховной Рады. Как сообщил депутат, приоритетом работы парламента будет рассмотрение судебной реформы, а также попытка запустить механизм инвестирования в Украину.

Юрий Луценко заявил о своём уходе с поста главы фракции «БПП» еще 2 июля. Это случилось после того, как Верховная Рада одобрила скандальный законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...