Тягнибок рассказал, какие обвинения ему предъявили в МВД

В Министерстве внутренних дел Украины лидеру Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку инкриминируют подготовку террористического акта у Верховной Рады Украины 31 августа.

В Министерстве внутренних дел Украины лидеру Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку инкриминируют подготовку террористического акта у Верховной Рады Украины 31 августа.

В частности, как сообщил журналистам сам Тягнибок, в ведомстве его обвиняют в том, что он в августе посещал зону проведения антитеррористической операции с тем, чтобы инструктировать бойцов батальонов «Сич» и «Карпатская сечь», передает «Слово и Дело».

«Они себе нафантазировали и начинают очевидно подтасовывать факты под их такую ​​безумную версию: якобы Олег Тягнибок, глава Всеукраинского объединения «Свобода», вместе со своими заместителями в конце августа поехал на передовую для того, чтобы проинструктировать бойцов батальона «Сич», «Карпатская сечь», как делать теракты и что делать 31 августа под Верховной Радой Украины», – рассказал Тягнибок сразу после допроса в Министерстве внутренних дел в четверг.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает встречный иск против ТягнибокаСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Свободовец» назвал озвученные МВД обвинения в отношении него «безумными фантазиями Авакова», подтвердив, что был в зоне проведения АТО, но отметив, что это не может служить доказательством участия его или его заместителей в подготовке теракта.

Напомним, допросы лидеров ВО «Свобода» начались 4 сентября, первыми на разговор со следователями пришли Швайка, Тягнибок и Сиротюк. Сегодня также стало известно о проведении обыска в доме Юрия Сиротюка. Это произошло после того, как 23 сентября суд отказался отпускать экс-нардепа под залог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...