В ДНР опять нашли повод выйти из Минских договоренностей

Встреча Президента Украины и генсека НАТО спровоцировала новые заявления о возможном расторжении Минских соглашений со стороны представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Встреча Президента Украины и генсека НАТО спровоцировала новые заявления о возможном расторжении Минских соглашений со стороны представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины.

В частности, о выходе из Минских договоренностей и возобновлении боевых действий с целью взятия под контроль всей территории Донецкой области заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам Захарченко, это произойдет в случае, если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО.

«Заявление Порошенко и его представителя на Минских переговорах, Кучмы, о необходимости вступления Украины в НАТО направлено на разрушение Минских договоренностей. Если Украина начнет готовить референдум по вступлению в НАТО или любые другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минских договоренностей и начнет очистку от киевской оккупации по всей территории Донбасса», – заявил главарь донецких террористов.

Украина является частью сил реагирования НАТО – СтолтенбергГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что украинские Вооруженные силы являются частью сил реагирования Альянса.

Более того, Захарченко убежден, что в этом случае и другие регионы выразят желание выйти из состава Украины.

Позже министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что проведении выборов в «республиках» не является нарушением Минских договоренностей, поскольку в них не говорится о датах выборов.

Напомним, во время визита в Киев генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга Петр Порошенко заявил, что готов объявить референдум по вступлению Украины в НАТО сразу после завершения реформ в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...