Мэр Чернигова Соколов из года в год обещает новую троллейбусную линию

Читати українською

Проект «Слово и Дело» зафиксировал два идентичных обещания мэра Чернигова Александра Соколова, которые на сегодняшний день имеют статус «не выполнено».

В частности, в программе экономического и социального развития Чернигова на 2012 год, которая была подписана городским головой, было предусмотрено строительство троллейбусной контактной линии по улице 50 лет ВЛКСМ. 

Однако во время пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, Соколов сообщил, что строительство контактной линии, которая позволит открыть новый троллейбусный маршрут для улучшения транспортного сообщения между микрорайоном Масаны и ул. Рокоссовского, перенесли на 2013 год.

Вместе с тем в феврале 2013 черниговский городской голова повторил свое обещание и заявил, что строительство троллейбусной контактной линии по ул. 50 лет ВЛКСМ будет осуществлено до конца 2013 года. Впрочем, из-за проблем с финансированием начало работ по прокладке троллейбусной линии было снова перенесено.

Статус «не выполнено» также имеет обещание Соколова приобрести в 2013 году 10 новых троллейбусов черниговского производства. В то же время заявление мэра Чернигова о покупке 22-х новых троллейбусов для Черниговского троллейбусного управления пока что находится в процессе выполнения.

Общее количество обещаний Александра Соколова достигает 93. Из них он выполнил только 17. Так, городской голова Чернигова возобновил работу троллейбусного маршрута №9, а также создал 7210 новых рабочих мест. Среди обязательств, которые имеют статус «в процессе» - обещание построить комплексный спортивный центр и осуществление  капитального ремонта остановок общественного транспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...