Сегодня фракцию Ляшко покинут еще два нардепа – эксперт (дополнено)

Вслед за Артемом Витко из фракции «Радикальной партии» выйдут еще как минимум два народных депутата.

Вслед за Артемом Витко из фракции «Радикальной партии» выйдут еще как минимум два народных депутата.

Об этом у себя на странице в Facebook написал политический аналитик Павел Нусс, информирует «Слово и Дело».

«Артем Витко написал заявление о выходе из фракции «Радикальной партии». Вчера я информировал, что как минимум три члена фракции «РП» сегодня покинут ряды этого проекта. Один есть. Предполагаю, что к вечеру мы зафиксируем выход как минимум еще двоих парламентариев», – спрогнозировал эксперт.

Артем ВиткоНародный депутат Украины
Витко заверил, что из фракции "Радикальной партии" выходить не будетСказано 15 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Сам Витко пояснил свое решение покинуть фракции Ляшко так: «После вчерашнего увиденного, после тех закидонов, которые мне делали, о политической проституции и политической коррупции... Вот я категорически осуждаю любую политическую проституцию и политическую коррупцию в этом святом здании. Поэтому я не хочу больше находиться в этой политической силе, и я сожалею, что я потратил год своей жизни. Развал коалиции – это сепаратизм».

Позже лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что в пятницу фракция примет решение о лишении Артема Витка мандата народного депутата. По словам нардепа, Конституция предусматривает такую возможность.

Напомним, после событий под Верховной Радой 31 августа Артем Витко осудил участие «Радикальной партии» в митинге, который перерос в кровавое побоище. Комментируя такое заявление, лидер «радикалов» Олег Ляшко заявил, что Витко был якобы куплен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...