Надал надеется, что «Свобода» поможет ему остаться в кресле мэра Тернополя

Городской голова Тернополя Сергей Надал решил участвовать в мэрской гонке под флагами ВО «Свобода».
Сергей Надал

Городской голова Тернополя Сергей Надал решил участвовать в мэрской гонке под флагами ВО «Свобода».

Решение о его выдвижении кандидатом в мэры города от «Свободы» было принято во время съезда партии, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Информационное пространство Тернополя».

Это уже во второй раз Надал участвует в выборах городского головы от «Свободы». В 2010 году он был председателем Тернопольской областной организации партии. В том же году Надал возглавил Тернополь.

Сергей Надал и его достижения: обещания тернопольского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Тернополя Сергея Надала в рамках проекта «ОБРАНІ».

На данный момент у действующего мэра города есть несколько серьезных конкурентов. Это нардеп Тарас Пастух («Самопомощь»), депутат горсовета и предприниматель Петр Ландяк («Гражданская позиция»), а также еще один предприниматель и глава Центра антикоррупции Игорь Вонс (выдвиженец от трех политических сил – «БПП-Солидарность», «Народный фронт» и «УДАР»).

Исполнительный директор Тернопольского регионального отделения Ассоциации городов Украины Игорь Гирчак считает, что на сегодняшний день «ВО «Свобода» не в тренде и отрицательная динамика партийного рейтинга, бесспорно, частично отразится на голосовании за мэра. Впрочем, по мнению эксперта, это не помешает Надалу надеяться на достаточно хорошие шансы быть переизбранным во второй раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...