За 5 лет работы Надала Тернополь так и не стал туристическим цетром – эксперт

Читати українською
Сергей Надал

К сожалению, за 5 лет в Тернополе так и не произошло обещанного мэром ни социального, ни экономического развития города, а весь период работы Сергея Надала можно назвать временем неиспользованных возможностей для развития города.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» активистам «Слова и Дела» рассказала кандидат экономических наук, доцент ТНЭУ и председатель Тернопольской областной общественной организации «Фонд социально-экономических инициатив» Леся Колинец.

По словам эксперта, идя на выборы в 2010 году, Сергей Надал в своей предвыборной программе декларировал желание обеспечить стремительный социальный, экономический и культурный развитие города на основе справедливости, ответственности и порядка.

Сергей НадалГородской голова Тернополя

«Кое-что, конечно, сделано, например, ремонт набережной, некоторых улиц и скверов. Появились новые детские площадки. Однако ключевые и актуальные обещания, которых ждали горожане, так и не выполнены. Ведь за 5 лет не привлечены масштабные инвестиции, не открыты новые крупные предприятия. Уровень заработных плат остается самым низким в Украине, предприятия малого и среднего бизнеса едва выживают. А сам город так и не стал, как обещалось много раз, туристическим центром», - говорит Колинец.

Кроме того, по словам эксперта, отдельно следует обратить внимание еще на ряд нереализованных деклараций городского головы.

«Да, было обещано введение в эксплуатацию за пределами города мусоросортировочной линии, приобретенной Тернопольским областной советом, однако это намерение так и не реализовано, а город со временем может вновь быть наполнен мусором, как это было 5 лет назад. Наряду с этим есть проблемы со своевременной очисткой дорог и тротуаров от снега и льда зимой. Каждая зима – проблема для ЖКХ, поскольку на дорогах наступает коллапс даже после незначительного снегопада. Такими же невыполненными стали обещания Надала по восстановлению круглосуточного снабжения горячей воды и бесплатной установке тепловых счетчиков, возведении социального жилья по доступным ценам и ряд других», - констатирует она.

Сергей Надал и его достижения: обещания тернопольского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Тернополя Сергея Надала в рамках проекта «ОБРАНІ».

К тому же, как утверждает специалист, команда городского головы всегда декларировала желание управлять обществом на основе справедливости, ответственности и порядка. Однако пока трудно верить в ответственность или справедливость, когда десятки гектаров земель передано коммунальным предприятиям без аукционов или конкурсов, а после на основании простого инвестиционного соглашения переданы частным фирмам для строительства многоэтажек и торговых комплексов, говорит Колинец.

«Строительные скандалы не утихают в Тернополе на протяжении многих лет. Чего стоит только фактическое разрушение красоты Привокзальной площади непонятным торговым комплексом. Поэтому реальные потери бюджета просто колоссальные, хотя эти средства могли бы быть направлены на развитие города», – резюмировала эксперт.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...