«Свобода» рассказала, в каких городах ее представители будут баллотироваться в мэры

Всеукраинское объединение «Свобода» заявило, что идет на местные выборы. Представители политсилы будут баллотироваться в мэры 23 городов Украины.

Всеукраинское объединение «Свобода» заявила, что идет на местные выборы. Представители политсилы будут баллотироваться в мэры 23 городов Украины.

Об этом сообщил на съезде партии ее глава Олег Тягнибок, передает «Слово и Дело».

Лидер ВО «Свобода» назвал, кого и в каких городах партия выдвинет на выборы мэра. Так, кандидатом в мэры Киева стал Александр Мирный, а возглавил список партии в Киевсовет Юрий Сиротюк. В Харькове попробует побороться за кресло мэра Игорь Швайка, а экс-заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский станет конкурентом Андрея Садового во Львове. Также, в избирательной гонке в Днепропетровске, в которой уже участвуют представители «Укропа» – Борис Филатов, «Оппоблока» – Александр Вилкул, «БПП» – Максим Курячий, решил попробовать себя член ВО «Свобода» Максим Дорофеев.

«Задача «Свободы» на этих выборах – остановить реванш олигархов и антиукраинских сил и не допустить контрреволюции», – заявил Тягнибок.

Лидер «Свободы» продолжает утверждать, словно повторяя методички Кремля, что действия украинских властей по отношению к «свободовцам» являются политическим преследованием и попыткой убрать партию с политической арены.

«Уничтожение «Свободы» является частью тайных Минских соглашений. Потому что они знают наш потенциал и способность победить», – отметил политик.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...