Эксперт: у тернопольского мэра Надала хорошие шансы быть переизбранным во второй раз

Читати українською
Сергей Надал

Сергей Надал – один из наиболее эффективных и компетентных из всех мэров Тернополя за годы независимости, а главное его преимущество перед выборами – возможность оперировать не обещаниями, а конкретным отчетом о сделанном.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал исполнительный директор Тернопольского регионального отделения Ассоциации городов Украины Игорь Гирчак.

«После победы в 2010 году, имея большинство, городскому голове достаточно быстро удалось овладеть ситуацией в городе. Как следствие – 5 лет относительно эффективной работы. Большинство собственных обещаний Надалу удалось реализовать, а темп ремонтных работ, реконструкции и нововведений – довольно высокий по сравнению с предыдущими тернопольскими мэрами», – констатирует эксперт.

Сергей Надал и его достижения: обещания тернопольского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Тернополя Сергея Надала в рамках проекта «ОБРАНІ».

Неплохие результаты у мэра, по его словам, и в области общественного транспорта, а также инвестиционной деятельности. В то же время Гирчак отметил и ряд просчетов Надала. Например, невыполненное обещание о мусороперерабатывающем комплексе, недостаточно прозрачную земельную политику. Кроме того, Тернополь не обошли и коррупционные скандалы, в частности – с участием ближайшего окружения Надала, замечает эксперт.

Но это не мешает Надалу надеяться на достаточно хорошие шансы быть переизбранным во второй раз, убежден Гирчак.

«ВО «Свобода» пока не в тренде и отрицательная динамика партийного рейтинга бесспорно частично отразится на голосовании за мэра. Основными оппонентами Надала будут представители политических брендов первой величины. Прежде всего речь идет о выдвиженцах от «Объединения «Самопомощь» и «БПП». Однако местных политиков со значительным авторитетом и личным рейтингом популярности, соразмерным рейтингу Надала, пока нет, а потому выборы 2015 года будут снова выборами политических брендов», – резюмировал Гирчак.

Хотя и добавил, что ключевыми посланиями критиков мэра Тернополя станет напоминание горожанам о земельных скандалах и коррупции членов команды действующего мэра. Поэтому, если Надал не победит в первом туре, то, по мнению эксперта, второй тур может быть для него достаточно непростым.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...