Эксперт: Мосийчук – представитель классического «политического гопника» в парламенте

Ходатайством о лишении депутатской неприкосновенности и аресте Игоря Мосийчука Петр Порошенко выиграл очередной раунд внутренней политической борьбы.

Ходатайством о лишении депутатской неприкосновенности и аресте Игоря Мосийчука Петр Порошенко выиграл очередной раунд внутренней политической борьбы.

Об этом «Слову и Делу» рассказал политический эксперт, экс-народный депутат Степан Гавриш.

Вместе с тем, аналитик отметил, что «Радикальная партия» и, в частности, сам Мосийчук неоднократно давали Президенту повод для решительных действий.

«Это итог достаточно сложной и важной для Президента политической борьбы. Поскольку «Радикальная партия» вышла из состава коалиции, поскольку были достаточно экстремальные заявления самого Ляшко, поскольку Мосийчук не один раз давал поводы для того, чтобы быть задержанным и привлеченным к ответственности», – пояснил ситуацию Гавриш.

При этом эксперт назвал Мосийчука классическим парламентским рейдером и «главным боевиком «Радикальной партии».

«Депутат Мосийчук – классический рейдер и представитель некого классического «политического гопника» в парламенте, когда все наши чувства и намерения получить законодателя были преданы коррупционным желаниям заработать как можно больше денег – это биография, которая его сопровождает постоянно», – констатировал политик и, приведя также пример инцидента в Мукачево, добавил: «Это еще раз говорит о том, что власть очень умело политтехнологически в новых условиях управляет внутренней политикой в условиях абсолютно коррумпированной самой власти».

Эксперт также спрогнозировал, что это, вероятно, не последний громкий арест накануне предстоящих местных выборов. «Аресты будут. Президент должен возвращать себе доверие и бороться за то, чтобы сегодня вот эта борьба с коррупцией изменила ситуацию, связанную с Минскими соглашениями, и проблемами, связанными с этим. То есть он будет искать внутренний рейтинг, который приближается к крайне критической точке», – заявил Гавриш.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала снятие депутатской неприкосновенности с депутата «Радикальной партии» Игоря Мосийчука после обнародованного генпрокурором Шокиным видео с доказательствами участия нардепа в коррупционных схемах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...