Эксперт: государство должно контролировать оружие, иначе оружие возьмет под контроль государство

Дмитрий Шимкив

Прежде чем разрешить свободную продажу оружия в нашем государстве, нужно провести серьезную работу и подготовку граждан.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал глава правления «Фонда обороны Країни», эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан.

«Для того, чтобы разрешить свободную продажу оружия, необходимо провести серьезную работу. Начинать необходимо с изъятия всего незаконного оружия, находящегося у населения, все оружие должно быть на государственном учете. Чрезвычайно важным является преодоление коррупции в этом направлении. Государство должно сделать так, чтобы медицинские справки и разрешения на покупку (содержание) оружия - выдавались государственными комиссиями после тщательной проверки, а не продавались. Далее обязательными должны стать тренинги по использованию и хранению оружия, обучение всем юридическим моментам - гражданин, который будет держателем оружия, должен понимать всю ответственность», – говорит Павел Хазан.

«Считаю, что хорошим примером для нас может стать Швейцария. Там все мужчины, прошедшие службу в армии, имеют оружие от государства и могут быть мобилизованы при первой необходимости. Ежегодно они ездят на тренировочные сборы, проходят тренинги на полигонах, чтобы быть в форме. Так, в Швейцарии можно купить оружие, даже со скидкой, но только при условии соблюдения всех законов», – подчеркнул эксперт.

Дмитрий ШимкивЗаместитель Главы Администрации Президента Украины
Шимкив обещает, что в течение 10 дней будет обнародована позиция относительно петиции о праве граждан Украины на защитуСказано 4 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, что, по некоторым данным, Америка бьет рекорды по уровню владения огнестрельным оружием – 88,8 единиц на 100 человек населения. Это самый высокий показатель среди развитых стран. К примеру, в Украине этот показатель не достигает и 7 единиц.

Напомним, что по состоянию на 4 сентября было собрано 25 тысяч голосов под петицией о законодательном закреплении права граждан на ношение оружия. В тот же день в Администрации Президента пообещали, что в течение 10 дней будет обнародована позиция относительно петиции о праве граждан Украины на защиту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...