Порошенко говорит, что еще ни один российский танк не покинул Донбасс

Количество российской военной техники и военнослужащих РФ в Донбассе остается неизменным, утверждает Президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что количество российской военной техники и военнослужащих РФ в Донбассе остается неизменным.

Об этом Глава государства сказал во время выступления на 12-той встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), которая проходит в Киеве, пишет «Слово и Дело».

«Ни один российский танк, ни один российский солдат не покинул Украину», – заявил Порошенко.

Президент также сообщил, что командование украинских ВСУ владеет информацией о месторасположении российской артиллерии и солдат РФ.

Российские войска против ВСУ: сравнение вооруженных сил на ДонбассеИмея данные о количестве вооруженных сил российско-террористических войск и ВСУ на Донбассе, «Слово и Дело» решило сравнить их боевую мощь.

В то же время, по словам Президента, на сегодняшний день никто не может точно сказать, продолжит ли Россия наступательные действия, или попытается нанести удар по Украине в другой форме. «Прогнозировать поведение России невозможно», – подчеркнул Глава государства.

Порошенко также настаивает на усилении санкций против России в случае продолжения оккупации Крыма и поддержании нестабильности на Донбассе. Президент убежден, что Россию необходимо заставить «руководствоваться логикой Минских соглашений».

«Мы должны сделать невозможными фейковые выборы на Донбассе, поскольку это снова разрушит Минский процесс. Мы должны приложить исчерпывающие усилия и обеспечить, чтобы все те, кто пребывает в казематах на Донбассе и в России – Надежда Савченко, Олег Сенцов – были освобождены как можно быстрее», – резюмировал украинский Президент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...