Открытый бюджет и южноафриканский уголь для украинских электростанций. Что обещают министры?

В течение прошедшей недели члены Кабинета министров Украины успели раздать 10 новых обещаний и провалить 6 из тех, что были озвучены ранее.

В частности, как подсчитало «Слово и Дело» рекордсменом по новым обещаниям оказался глава правительства Арсений Яценюк. На его счету – целых 5 обязательств, в частности, внедрение единого стандарта и цены растаможивания товаров на всех таможнях Украины, сокращение Фискальной службы и внедрение с 2016 года проекта «Открытый бюджет».

Интересно, что среди невыполненных обещаний недели также ровно половина принадлежат премьер-министру. В частности, активисты «Слова и Дела» зарегистрировали невыполнение таких обязательств, как поставка на ТЭЦ 200 тыс. т мазута, введение военного положения в случае невозможности сохранить перемирие и быстрая процедура оформления грузов в украинских портах.

Среди других важных обещаний, которые ждут выполнения – заявление Владимира Демчишина о том, что первые корабли с углем из ЮАР прибудут в Украину до конца сентября и Павла Климкина – о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС заработает с 1 января 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...