Спустя 3 месяца в Кабмине наконец разорвали военно-промышленное сотрудничество с РФ

Читати українською
Разорвать военно-промышленное сотрудничество с РФ в Кабмине намеревались еще в мае, однако фактически постановление о его прекращении датируется лишь 26 августа.

Несмотря на то, что разорвать военно-промышленное сотрудничество с Российской Федерацией в Кабинете министров Украины намеревались еще в мае текущего года, фактически постановление об этом в правительстве приняли лишь 26 августа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Кабинет Министров Украины постановляет: 1. Прекратить действие Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной отрасли промышленности, совершенного 18 ноября 1993 в г. Москве. 2. Министерству иностранных дел в установленном порядке уведомить правительство Российской Федерации о прекращении действия Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего постановления», – говорится в постановлении.

Напомним, ранее соответствующее соглашение денонсировала Верховная Рада Украины, позже соответствующий законопроект о прекращении его действия подписал Президент. По словам секретаря Совета нацбезопасности Украины Александра Турчинова, оборонные предприятия Украины и так переполнены заказами и выпускать комплектующие для российского оружия больше не будут.

Между тем, «Слово и Дело» зафиксировало целый ряд обещаний украинских политиков по этому поводу. К примеру, премьер-министр Арсений Яценюк пообещал создать в Украине агентство по вопросам оборонно-промышленного комплекса. А Президент Петр Порошенко заявил, что приоритетом перевооружения украинской армии должен стать отечественный ОПК. Кроме того, Порошенко пообещал подписать другой международный договор о коллективной безопасности взамен Будапештского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...