Тимошенко шантажирует лидеров фракций выходом из состава коалиции – эксперт

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко кулуарно выставила свои условия коалиционному большинству и лидерам фракций, входящим в ее состав.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко кулуарно выставила свои условия коалиционному большинству и лидерам фракций, входящим в ее состав.

Как утверждает политический аналитик Павел Нусс, в озвученных условиях говорится о предупреждении о выходе фракции «Батькивщины» из состава коалиции, пишет «Слово и Дело».

«Речь идет о формировании нового правительства. Тимошенко, практически владея «золотой акцией» в коалиции, планирует использовать ее, и предлагать свою кандидатуру на пост премьер-министра, или вице-премьера в случае отказа», – пояснил эксперт, предположив, что фракция «Самопомощи» поддерживает соответствующую идею о ее назначении.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что фракция "Батькивщина" будет оставаться в коалицииСказано 26 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По мнению Нусса, Президент Петр Порошенко «не потерпит такого тона диалога». «Любой ультиматум по сценарию Ляшко закончится печально для политсилы, которая способна шантажировать государство», – резюмировал эксперт.

Напомним, ранее состав коалиции покинула фракция «Радикальной партии Олега Ляшко». Ее лидер пояснил, что такое решение было принято в связи с голосованием за изменения в Конституцию, а также кровавыми событиями под Верховной Радой. В свою очередь, фракции «Батькивщины» и «Самопомощи», которые вместе с «радикалами» не голосовали за президентские изменения в Конституцию, пообещали из коалиции не выходить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...