Диалог между кандидатами в мэры невозможен из-за истерии в украинском политикуме – эксперт

Александр Палийполитический эксперт

Содержательной дискуссии в ходе избирательной кампании 2015 года между кандидатами не будет по причине достаточно истерического состояния политического диалога в стране.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал политолог Александр Палий, пишет «Слово и Дело».

По его словам, предстоящие местные выборы будут шагом в правильном направлении, как и любые свободные выборы, однако определенной проблемой может стать невозможность участия без партий.

«Это может быть целесообразно сейчас, на этапе структурирования, но в будущем от этого следует избавляться. Нам необходимо максимальное привлечение политической инициативы, в том числе и беспартийной», – отмечает эксперт.

По его мнению, основными темами предстоящей кампании станут местные проблемы, а также местные конфликтные ситуации как в политике, так и в бизнесе. Однако, по словам Палия, содержательной дискуссии не будет из-за достаточно истерического состояния политического диалога.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что местные выборы осенью пройдут по новой избирательной системеСказано 19 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Что же касается одного из трендов местной избирательной кампании 2015 года – развития региональных политических проектов, то это, по по словам эксперта, является лишь формой приспособления реальной политики к партийному характеру выборов.

«На это способны только влиятельные и организованые региональные элиты. В отдельных регионах они будут иметь неплохой результат. Но думаю, что этот избирательный закон – на одну избирательную кампанию, и в дальнейшем местные элиты будут выдвигаться скорее как беспартийные», – резюмировал Палий.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что новый законопроект про местные выборы будет принят до конца сессииСказано 3 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Как известно, согласно новому закону «О местных выборах», выборы мэров городов с населением 90 тыс. человек и более будут проходить в два тура, а для победы в первом туре нужно набрать 50% плюс один голос.

Напомним, самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...