«Самопомощь» претендует на 40 мэрских кресел

Председатель фракции «Самопомощи» <a href=Олег Березюк
заявил, что на местных выборах представители его партии будут баллотироваться в мэры примерно в 40 городах Украины.">

Председатель фракции «Самопомощи» Олег Березюк заявил, что на местных выборах представители его партии будут баллотироваться в мэры примерно в 40 городах Украины.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«Будет около 40 мэров от «Самопомощи». Все кандидаты в минувшую субботу были во Львове, мы прошли обучение, тренинги», – сказал Березюк.

По словам главы «Самопомощи», партия идет в отдельных округах, где у них есть «сильные ячейки» и где они пробовали их выстроить. Березюк назвал несколько городов, где они будут баллотироваться, среди них: Тернополь, Ивано-Франковск, Львов, Житомир, Херсон и Харьков. Как утверждает глава «Самопомощи», в Харькове будет баллотироваться в мэры города Тарас Ситенко – экс-кандидат в народные депутаты Украины от 168 округа города Харькова и председатель Харьковского представительства «Самопомощи».

Кроме того, Олег Березюк заявил, что они еще не определилась с кандидатом в мэры Киева, но вскоре местная организация их партии объявит кандидата. Ранее же СМИ сообщили, что от «Самопомощи» в мэры города пойдет Сергей Гусовский – депутат Киевского городского совета и председатель фракции.

Также, Березюк сообщил, что их партия против объединения, поэтому и предложений об этом не было. По его словам, блоки – «это группа безответственности, которая прячет свои частные интересы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...