«Самопомощь» и «БПП» будут оппозицией будущему мэру Житомира – эксперт

Читати українською
Любовь Цымбалюк

Депутаты от «Объединения «Самопомощь» вместе с «Блоком Петра Порошенко» во главе с Сергеем Сухомлином могут составить основной оппозиционный потенциал в будущем городском совете.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал политолог Виктор Радчук, информирует «Слово и Дело».

По его словам, из числа главных претендентов на должность городского головы в лучших позициях по сравнению со всеми кандидатами сейчас находится действующий исполняющий обязанности городского головы Любовь Цымбалюк.

«Цымбалюк, бесспорно, является лидером по своему потенциалу и находится в лучшем положении, чем все ее соперники. Причиной этому являются несколько факторов. Первый: несмотря на то, что как менеджер и управленец уровня всего города она появилась в публичном пространстве и стала известной широкой публике достаточно недавно, за этот период ей удалось достаточно серьезно закрепиться в своем кресле. Не мешало этому и назначение примерно в тот же период ее первым заместителем Сергея Сухомлина («БПП»), которому пророчили роль основного игрока в системе городской власти. Второй фактор – это личностные качества, ведь она пришла из бизнеса среднего звена. И хотя у нее не было масштабных стратегических обещаний, удачная работа над реализацией обычных задач также посодействовала укреплению ее позиций», – рассказывает политолог.

Любовь ЦымбалюкСекретарь Житомирского городского совета

«Цымбалюк придется готовить город к зиме, решать ряд мощных проблем. Следовательно, решит она их или нет – от этого будет зависеть многое. Плюс ко всему, социально-экономическая ситуация в городе также будет давать о себе знать», – убежден Радчук.

Также политолог уверен, что со своим походом на выборы мэра уже определились почти все претенденты, хотя борьба будет вестись, в основном, между тремя или четырьмя персонами.

«Говоря об оппонентах, следует в первую очередь сказать о вышеупомянутом Сухомлине и лидере «Самопомощи» в Житомирской области Наталье Чиж. Последняя ​​сегодня занимает второе, а по некоторым социологическим данным – третье место. Однако не исключено появление и четвертого кандидата. По крайней мере, разговоры о возможном возвращении в число кандидатов экс-мэра Житомира Владимира Дебоя также ведутся», – аргументирует эксперт.

Женская дуэль в Житомире: за место во втором туре выборов мэра поборются Цымбалюк и Чиж – экспертЭтой осенью в Житомире стоит ожидать достаточно жесткой конкуренции между действующей и. о. мэра Любовью Цымбалюк и руководителем городской организации «Объединение «Самопомощь» Натальей Чиж за место во втором туре мэрских выборов.

Однако, возвращаясь к своим оценкам двух предварительно упомянутых кандидатов, Радчук останавливается на определенных особенностях в их будущем позиционировании.

«У Сухомлина не очень хорошая ситуация, ведь он почти полтора года пытался что-то делать и фактически сейчас ушел ни с чем в отставку, прикрываясь общим лозунгом «Меня не поняли». Насчет же кандидата от «Самопомощи», то она пока не продемонстрировала готовности к решению проблем города. Пока что это исключительно игра на положительном имидже «Самопомощи» и так называемых добрых делах. Да, их много, они хорошие и полезные, но они напоминают не что иное, как новый вид «гречки», только более изящный и творческий», – уверен эксперт.

В то же время Радчук убежден, что в случае прохождения «Самопомощи» в городской совет, она имеет все перспективы составить оппозиционный потенциал вместе с депутатами от «БПП».

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...