Депутаты поинтересовались у премьера, почему отстраненный глава Госавиаслужбы снова работает

Группа депутатов Верховной Рады Украины обратилась к премьер-министру Украины Арсения Яценюка с требованием сменить на посту председателя Государственной авиацийной службы Дениса Антонюка.

Группа депутатов Верховной Рады Украины обратилась к премьер-министру Украины Арсения Яценюка с требованием сменить на посту председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Соответствующее обращение опубликовал на свой странице в Facebook член фракции «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев, передает «Слово и Дело».

Как объяснил Арьев, несмотря на то, что по результатам проверки работы Антонюка рекомендовано было его освободить, соответствующее решение комиссии «потерялось» в правительстве. По словам нардепа, обращение депутатов поддерживает и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в Госавиаслужбе проведут служебное расследованиеСказано 27 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Коллективно обратились к премьер-министру с требованием заменить главу Госавиаслужбы, который лоббирует монополию одного из авиаперевозчиков. Приятно, что министр транспорта Андрей Пивоварский на нашей стороне. Возвращение Антонюка произошло технически, потому что закончился срок проведения проверки, по результатам которой Антонюка рекомендовано уволить. Но бумажка удивительным образом «застряла» в недрах Кабмина. Поэтому вместе мы должны добиться освобождения места председателя Госавиаслужбы для прогрессивного руководителя, а не сервильного чиновника», – отметил Арьев.

Напомним, в начале июля расследование деятельности Антонюка началось по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили, который обвинил руководителя Госавиаслужбы в лоббировании интересов своего бывшего работодателя – Игоря Коломойского и принадлежащих ему «Международных авиалиний Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...