Изменить новый Налоговый кодекс можно будет только через три года

Замглавы АПУ Дмитрий Шимкив заявил, что Национальный совет реформ договорился о введении моратория на изменение налогового законодательства после проведения налоговой реформы.

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил, что Национальный совет реформ договорился о введении моратория на изменение налогового законодательства после проведения налоговой реформы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В целом консенсус есть – это порядка трех лет, чтобы обеспечить прогнозируемое развитие бизнеса и чтобы государство четко понимало, как развиваются поступления в Бюджет», – отметил Шимкив.

Кроме того, вчера Нацсовет реформ рассмотрел два законопроекта налоговых реформ: один из них был представлен Министерством финансов Украины, а второй – профильным комитетом Верховной Рады. Как известно, участники Нацсовета договорились о компромиссном варианте закона, который они запланировали разработать в течение 2-3 недель.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что новая система налоговой среды заработает с 1 января 2016 года. По состоянию на 7 августа 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов об изменениях в Налоговый кодекс: изменения в трансфертном ценообразовании, по уменьшению налогового давления на налогоплательщиков и о налогообложении неприбыльных организаций.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...