Кто станет самым удобным соперником мэра Ровно? Эксперт

Владимир Хомко

Мэр Ровно Владимир Хомко, скорее всего, пройдет во второй тур, а лучшим оппонентом для него мог бы стать владелец местного льнокомбината Олег Червонюк.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразил ровенский политолог Роман Микитюк, передает «Слово и Дело».

По словам эксперта, пока трудно спрогнозировать поведение избирателей во втором туре, чего боятся все нынешние мэры, в том числе и мэр Львова Андрей Садовый, рейтинг которого составляет около 40%.

«Избиратель может прийти и проголосовать за конкурента, поэтому стать мэром гораздо легче, чем переизбраться. Владимир Хомко, скорее всего, пройдет во второй тур, но ключевой вопрос в том, кто будет его конкурентом. Наиболее удобным для него был бы Олег Червонюк (владелец местного льнокомбината). Во-первых, они подобны по восприятию избирателя, перед последним не будет стоять выбор «молодой-старый», как в случае других возможных конкурентов – Дмитрия Якимца и Святослава Евтушенко. Во-вторых, против Червонюка можно использовать больше компромата», – рассказывает политолог.

Владимир ХомкоГородской голова Ровно

Наиболее неудобными конкурентами Хомко во втором туре, по словам эксперта, может стать кто-то из тандема Дмитрий Якимец-Святослав Евтушенко.

«В последнее время они значительно увеличили свою узнаваемость, к тому же еще и объединились. Местный «бомонд» только догадывается, правильный ли это технологический ход, чтобы кто-то из них вышел во второй тур, опередив Червонюка, или дальше будет избирательный «бросок». Ведь Евтушенко связывают с городским головой. Он входит в промэрское большинство в городском совете, долгое время был руководителем местной мусорной компании «Санком», с которой связывают и Хомко», – аргументирует свою позицию Микитюк.

Владимир Хомко и его достижения: обещания ровенского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Ровно Владимира Хомко в рамках проекта «ОБРАНІ».

Но в то же время, по словам Микитюка, все избирательные прогнозы относительно активности кандидатов и их шансов может изменить явка избирателей, которая, очевидно, будет очень низкой.

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 135 обещаний Хомко, большинство из которых он выполнил (55), что составило 41% рейтинга ответственности политика. Невыполненными остаются 37 обещаний, а еще 43 – в процессе выполнения.

Напомним, самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...