В «БПП» напомнили, что Украине нужна новая военная доктрина

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Руслан Демчак считает, что на сегодняшний день Украина нуждается в структурной переорганизации и модернизации военной доктрины.

Об этом политик заявил в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Все инициативы власти, которые есть в законе о мобилизации и увеличении украинской армии, лежат в контексте международной поддержки, которая сегодня предоставляется миром по отношению к Украине», – говорит Демчак.

По его мнению, вопросы глобальной стабильности и геополитические процессы – непредсказуемы, потому как еще два года назад Украина не могла даже ожидать угрозу со стороны России.

«С советских времен, все военные части размещались в ожидании врага с запада. Сегодня я бы делал ставку на ближайших соседей (Польша, Литва, Латвия), которые также имеют потенциальную прямую угрозу и чувствуют ее гораздо острее», – отметил Демчак.

В то же время депутат подчеркнул, что главная задача все-таки лежит на украинцах. «Даже если мы получим сверхточное американское оружие, необходимо будет время, чтобы научиться ею пользоваться, и американские военные не сделают за нас наше дело», – резюмировал Демчак.

Загрузка...