Антикоррупционное бюро получило доступ к базам Минюста

Читати українською
Следователи и детективы НАБ и МВС Украины получат полноценный доступ к реестрам Министерства юстиции.

Следователи и детективы Национального антикоррупционного бюро и Министерства внутренних дел Украины получат полноценный доступ к реестрам Министерства юстиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

«Сегодня вместе с руководителями МВД и НАБУ мы подписали Меморандум, который обеспечит полноценный доступ к реестрам Минюста следователям и детективам этих органов», – написал Петренко.

Судьями-коррупционерами будет заниматься специальный отдел НАБУДиректор НАБУ Артём Сытник рассказал о том, что в Бюро может быть создан специальный отдел детективов по коррупции в судебной власти.

По его словам, благодаря этому меморандуму сотрудники НАБУ и МВД получат всю информацию о родственных связях любого высокопоставленного чиновника или сотрудника правоохранительных органов, о состоянии его имущества, а также о незаконном обогащении, которое осуществлялось чиновником через своих родственников или подставных лиц.

Петренко уточнил, что данная процедура будет занимать всего несколько минут за компьютером, без всяких запросов и бюрократических схем. Также благодаря этому реестру детективы и следователи смогут арестовать имущество и счета чиновника-коррупционера на 48 часов даже без разрешения суда, и это тоже не займет больше нескольких минут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...