Львовяне устали от навязчивого пиара Садового – эксперт

Читати українською
Андрей Садовый

Прагматичный стиль руководства городского председателя Львова Андрея Садового отчетливо отличался на фоне его предшественников, но большинство жителей города просто устали от него и его навязчивого пиара.

Такое мнение в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразил львовский политолог Юрий Шведа, пишет «Слово и Дело».

«Выборы городского головы Львова обещают быть напряженными. Хотя казалось бы, что с авторитетом действующего мэра Львова результат является предопределенным, однако не все так просто и однозначно, как это может показаться на первый взгляд. Садовый, бесспорно, сделал немало для города. Его прагматичный стиль руководства отчетливо отличался на фоне его предшественников, как результат – львовяне дважды доверяли ему эту должность. Однако сегодня для него существуют определенные риски и угрозы, которые заключаются в том, что большинство жителей города просто устали от Садового и его навязчивого пиара», – рассказывает эксперт.

Андрей Садовый и его достижения: обещания львовского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний львовского мэра Андрея Садового в рамках проекта «ОБРАНІ».

По его словам, несмотря на то, что подконтрольные Садовому медиа активно формируют образ мэра как успешного хозяйственника, жители города как никто другой понимают, что это далеко не так.

«В предыдущие годы вся хозяйственная деятельность города держалась на плечах первого заместителя Садового – Олега Синютки, а сам мэр преимущественно занимался публичной политикой. Сейчас же, когда Синютку назначили председателем областной государственной администрации, а часть команды пополнила ряды фракции «Самопомощи» в парламенте, оказалось, что «король голый», и насущными проблемами города заниматься некому», – объясняет свое мнение эксперт.

К тому же выяснилось, что разрекламированные в подконтрольных Садовомому СМИ проекты реализуются за счет кредитов, которые придется возвращать, а бюджет развития города отсутствует.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый заявил, что в 2016 году во Львове будет введен первый этап электронного билетаСказано 18 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Главные акценты в деятельности городской власти сделаны на развитии туризма, зато другие сферы экономики, которые могли бы стать серьезным источником поступлений в бюджет, системно уничтожены. Яркий пример – известный на всю страну «ЛАЗ» и другие гиганты промышленной индустрии. Уровень безработицы выталкивает львовян на заработки за границу. Малый бизнес жалуется на поборы и бюрократию, а сами предприниматели Львова между собой называют мэра Андрей-доля (часть)», – не без иронии отмечает Шведа.

Кроме того, по мнению политолога, за время своей каденции Садовый нажил себе серьезных политических конкурентов. «Это, прежде всего, «Солидарность», которая не без оснований видит президентские амбиции городского головы Львова, ВО «Свобода», которая обвиняет львовского мэра в недостаточном патриотизме, «Гражданская позиция» и «Народный контроль», которые указывают на коррупционные моменты деятельности городской власти. К тому же, в последнее время наметился серьезный конфликт мэра с руководством УГКЦ, которая имеет в Галичине серьезные позиции. Следовательно, все это, при условии, что выборы будут проходить еще и в два тура, очевидно, лишит спокойного сна действующего мэра», – констатировал эксперт.

В целом же, все предыдущие успехи Садового были обусловлены не столько его достижениями, сколько отсутствием серьезных конкурентов, которые бы убедили львовян в способности заниматься решением насущных проблем древнего города, отмечает эксперт. Поэтому и в этот раз, устав быть фоном для политических амбиций, значительная часть львовских избирателей будет снова находиться в поисках кандидата, который будет не с экранов телевизоров, а реально заниматься их проблемами. Однако, удастся ли найти такого – вопрос риторический, подытожил Шведа.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» - «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...