Подрядчик вернет государству 1 млрд грн за недостроенный мост на Троещину

Высший хозяйственный суд Украины принял решение о выплате компанией-исполнителем работ по возведению Подольско-Воскресенского моста 1 млрд грн в пользу государства.

Такой вердикт был вынесен в связи с невыполнением подрядчиком своих обязательств перед государством, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое Время».

Так, в 2010 году банк «Мостобуд» заключил соглашение о кредитовании строительства мостового перехода на сумму 560 млн грн. Однако компания с взятыми на себя обязательствами не справилась – мост, строительство которого несколько раз прерывалось из-за сложной экономической ситуации, и поныне находится в незавершенном состоянии.

«Кроме того, компания не платила деньги по кредиту и начисленные проценты», – напомнили в суде. Таким образом, в сумме «Мостострой» задолжал государству почти миллиард гривен.

Требование о взыскании с должника этой суммы выдвинула прокуратура Голосеевского района Киева, после чего суды трех инстанций приняли решение удовлетворить его в полном объеме.

Напомним, еще на этапе баллотирования в мэры столицы Виталий Кличко пообещал, что в сентябре 2014 года найдет средства на достройку Подольско-Воскресенького моста. Однако, даже став городским головой, своего слова Кличко не сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...