Дипломат: у РФ больше нет возможностей сдерживать рубль

Читати українською
Падение российской национальной валюты будет продолжаться, как и снижение цены на нефть, убежден бывший посол Украины в Канаде Игорь Осташ.
Игорь ОсташФото: pressclub.lviv.ua

По данным экономистов, российские власти больше не имеют возможности для поддержки национальной валюты, поэтому рубль будет продолжать дешеветь – как и нефть.

Об этом в эфире «5 канала» заявил дипломат, бывший посол Украины в Канаде Игорь Осташ, пишет «Слово и Дело».

«Нет уже реально резервов поддерживать российский рубль. Это означает, что он будет продолжать падать, и это означает также, что сегодня складывается все же такая ситуация на мировых рынках, что, очевидно, и нефть будет продолжать падать», – предположил он.

Российское эмбарго: пострадает ли Украина?Россия готовится к введению эмбарго на украинский агроэкспорт. Запрет на ввоз сельхозпродукции будет введен с 1 января 2016 года, если вступит в силу экономическая часть ассоциации Украины с ЕС.

Как известно, вчера, 24 августа, Банк России понизил курс рубля до исторического минимума за последние 17 лет. Всего же, по оценке Bloomberg, за последний год российская валюта обесценилась на 46%.

Между тем, в России продолжается борьба с санкционными товарами – преимущественно продуктами питания производства стран, которые ввели санкции против самой России. Также, как анонсировал на днях российский премьер Дмитрий Медведев, с 2016 года частичное продуктовое эмбарго может коснуться и украинских товаров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...