Геращенко: в руках боевиков и на территории РФ – не менее 300 пленных украинцев

По словам Уполномоченного Президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, количество украинцев, находящихся в плену – не менее 300 человек.

В плену боевиков, в том числе на территории Российской Федерации, находятся не менее 300 граждан Украины.

Судьба еще 1200 человек неизвестна, поэтому сейчас они считаются пропавшими без вести, рассказала на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Служба безопасности Украины создала уточненный перечень всех украинцев, которые сегодня находятся в заложниках у террористов и на территории Российской Федерации. Их более 300. Более 1200, к сожалению, у нас пропавших без вести», – рассказала нардеп.

Напомним, 22 мая международная правозащитная организация Amnesty International обвинила как украинских силовиков, так и сепаратистов в пытках над заложниками. О фактах нарушений прав человека правозащитники написали в своем отчете.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...